martes, 29 de enero de 2008

Aceites aromatizados

Los aceites pueden aromatizarse con hierbas, ajíes, semillas o especias.
Pero también se logrará un exquisito sabor con granos de pimienta, semillas de comino, eneldo, hinojo o anís.
Hay dos formas de aromatizar un aceite en frío o en caliente.
1. EN CALIENTE
Poner el aceite en una cacerolita a fuego bajo, introducir la especie o hierba en él por espacio de unas 3 horas.

1. EN FRIO
Poner el aceite en una botella de vidrio y meter las especies o hierbas en él y ejar por 1 semana, cerrado.

La idea es darle sabor al aceite no sólo color, porque ud pueden hacer esta operación más rápido solo licuando el aceite con las especies o hierbas, para ahí solo le estaríamos dando color al aceite y no sabor, que es eso lo que queremos buscar, para darle sabor a nuestras preparacions.
Un aceite que es muy bueno es el de aji, prueben hacerlo, con ají limo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Feliz Dia del Pisco Sour !!!!!!!!!!