jueves, 24 de enero de 2008

Un BUEN LOMO


COMO HACER UN BUEN LOMO SALTADO


Dicen que el lomo saltado fue influencia China, gracias a su técnica que trajeron del salteado a fuego vivo en el wok, gracias por eso China!!!!


Para hacer un buen lomo saltado deben de tener en cuenta lo siguiente:


1-Tener una cocina con un buen fuego, que sea potente.
2-Tener un wok o una sartén honda, para que de ese gustito de ahumado.
3-Hacerlo con una buena carne.


Si no tienes una cocina con un buen fuego lo que puedes hacer es prender la hornilla poner encima la sartén con el aceite y dejarla buen rato, hasta que el aceite este a punto humo, es ahí donde recién podrás a empezar a elaborar la preparación.

Primero cortar el lomo en tiras, sazonarlo, saltearlo a fuego vivo por unos minutos, retirar.
En la misma sartén o wok echar la cebolla, el aji amarillo y el tomate, saltear.
Regresar la carne añadir el ajo picado, opcional echar pisco, dejar que se evapore el alcohol.
Mojar con el sillao y vinagre tinto.
Por último echar el culantro y sazonar.
Esta preparación no puede durar más de 5 minutos.


Si quires saber la receta exacta entra al blog de recetas gourmets

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